yag_mort: (Default)
[personal profile] yag_mort
По ошибке удалил запись вместо редактирования. Восстанавливаю.

Этот пост будет висеть здесь, вверху, как моя визитная карточка.

Я тут попробую сформулировать некоторые свои ценности и стереотипы - для тех, кто со мной еще мало знаком. Может быть, прочитав этот пост, вы не захотите больше со мной общаться - прекрасно, не будем терять время и портить друг другу нервы. Может быть, вы захотите со мной поспорить - прекрасно, некоторые события последних лет показали, что меня можно переубедить, но человеку такое не под силу... А возможно, вы просто будете относиться ко мне, моим мыслям и поступкам так, как должно, как я этого заслуживаю - или, возможно, так, как я ожидаю. Все возможно...

Итак, прежде всего - я старательно честен в мелочах. Я считаю, что врать надо только в случае, если это приносит немедленные крупные дивиденды. Равно как и воровать надо не по мелочи - "Любить, так красавицу; воровать, так миллионы; работать, так в Кремле; служить, так в ГСВГ".

Далее. Я злобствующий атеист. Не воинствующий - злобствующий. Я не подниму знамя антирелигиозного джихада и не пойду резать священников - я просто мерзко посмеюсь над бредовыми заблуждениями несчастных слабаков, не способных самостоятельно отвечать за свою жизнь. По моему глубокому убеждению, верующие люди подобны младенцам, еще не способным ходить без поддержки - кому-то нужна рука, держащая его за ручонку, кому-то ходунки, кому-то спинка кроватки. Ну, просто не доросли люди в духовном смысле до самостоятельности. Кто-то их за это пожалеет, кто-то воспользуется беспомощностью. Я позлорадствую и пойду дальше. Это относится к любой религии, не только к официальной.

Дальше. Я яростный гомофоб. Плевать я хотел на политкорректность и прочую толерантность. Раньше, в конце 70-х и начале 80-х годов двадцатого века, все было предельно просто - встретил педика, дай в рыло. Сейчас произошло какое-то общее смягчение нравов, умиротворение, что ли. Да и рискованно стало прежними ценностями жить - дашь ему в рыло, а он, оказывается, какой-нибудь гаишник или правозащитник, а то и, не к ночи будь помянут, депутат. А по здравом размышлении и вообще как-то пришел я к мнению, что мне, по большому счету, все равно, чем ты там в паху чешешь или что в задницу пихаешь, до тех пор пока ты своей задницей у меня перед носом, как хоругвью, размахивать не начал. Живи. Хоть слово "пидорсинг" (мужской пирсинг) я и изобрел, мне до сексуальных извращений моих знакомых, по сути, дела нет. А будет - дам в рыло, как встарь.

Дальше. Я категорический противник наркотиков. При этом легальные средства изменения сознания, такие, как алкоголь, никотин, кофе, мясо и администрирование систем на базе Windows, я вполне принимаю (хоть и бросил курить почти год назад без труда и без рецидива). Но не более того. Насмотрелся в свое время на то, как человек за полгода превращается в мерзость, а еще через полгода в покойника. Начав с "безобидной" конопли.

Чуть не забыл. С тех пор, как тридцать лет назад я математически строго доказал себе, что любовь и ревность суть чувства-антагонисты, я просто физически не способен к ревности. Абсолютно. Это дает слабую надежду на то, что любить я способен.

Ну, и под конец - есть у меня некоторая лирическо-фантазерская жилка. Мечтаю я о добром волшебнике, который прилетит в вертолете и даст мне мощный волшебный пинок, чтобы я занялся своей фигурой и сбросил лишних 30-40 килограммов. Но эта мечта, в отличие от пустяковых мечтаний типа "править миром" или "выспаться", увы, так и останется невыполнимой...

И о политике френдования (объединяю два поста).
Для меня френд-лента - это не круг друзей. Это круг людей, которых мне интересно читать. Сейчас. Вот прямо в данный конкретный момент. Поэтому в список френдов я включаю тех, кто пишет посты, интересные мне на данном этапе моей жизни. Взаимности тут нет и быть не может. Мои редкие посты ни о чем вряд ли будут интересны большинству тех, чьи темы и мысли задевают меня за живое - по причине асимметричности всего сущего. И наоборот.
В силу вышеизложенного - не обижайтесь, если я не зафрендил вас в ответ на то, что вы включили меня в свой список друзей. И не спешите френдить меня в ответ на включение вас в список моих друзей.
Да, и прошу не обижаться, если я кого-то удалил из списка друзей. Возможно, я в своем развитии или деградации перешел в другую фазу, и ваши посты для меня более не представляют интереса. Возможно, я просто защищаю свою френд-ленту от мата. А возможно, мне просто попала вожжа под хвост, и я еще пожалею...

Версия 1.2, дополненная.

P.S. Велено вывесить на видном месте ссылку на мой вишлист.

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
121314151617 18
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios