(no subject)

Jul. 25th, 2017 02:52 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
В детской книжке фигурирует плащ, на этикетке у которого традиционная надпись Made in China немного затерта в середине первого слова и в итоге образует фразу Me in China - я в Китае. Это такая шифровка, причем метод шифрования изменить нельзя, он привязан к сюжету. Разрешается действовать только стиранием.

Вот что это должно быть по-русски? У нас нет такой свободы с местоимениями, есть только "я" (ну, еще "аз", но это уж совсем не годится). Но в словах "произведено", "сделано", "изготовлено" [в Китае] нет буквы "я"! А если изобрести какую-нибудь фабрику, не знаю, Янчжоу, то меняется падеж Китая - "фабрика Янчжоу, Китай". Получается "я Китай", это уже просто Людовик Четырнадцатый какой-то, а не скромный папа, по профессии шпион. Надо, чтобы было "в Китае" - и чтобы перед этим стояло что-нибудь с буквой "я" (желательно, чтобы не очень длинное, но тут уж не до привередливости).

У кого-нибудь есть идеи, а? Скажите, что есть! А то мне уже словарь синонимов снится ночами вперемешку с зомби-апокалипсисом.
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Полезла в "Лабиринт" покупать книгу (ту самую грамматику) и обнаружила, что мне каким-то образом начислили бонусы по партнерской программе. Как это вышло - не знаю, я давала ссылки через эту программу от силы раза три, если не два, и как там появилась сумма в полстоимости грамматики, решительно не понимаю. В любом случае, спасибо тем, кто. Сюрприз получился приятный :)

"Мэри Глостер"

Jul. 23rd, 2017 10:50 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вновь обретя возможность закачивать на телефон аудиофайлы, я исполнила давний замысел и накачала не только музыки, но и стихов. Стихи трудно читать, потому что их надо читать медленно, зато легко слушать за рулем. Ну и культура, опять же, лишней не бывает. :) Я и авторскую песню люблю в первую и даже как бы не в единственную очередь за то, что часто это хорошие стихи, в том числе классика, положенные на музыку, которая в точности так же замедляет "чтение" и не позволяет поспешить и перескочить через что-нибудь важное.

Ну так вот. Среди стихов, который оказались в телефоне, была баллада Киплинга под названием "Мэри Глостер" - известное произведение, вот буквально любую антологию откройте, и там будет эта самая Мэри. Read more... )

Версия 2.0

Jul. 16th, 2017 10:46 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Я кинестетик, и оттого всегда любила мебель, у которой ножки не гладкие, а выточенные, с чередующимися выпуклыми и впалыми фрагментами. Они интересные и приятные на ощупь, даже если просто а них смотреть. Я даже давно придумала, как сделать такую мебель: купить дешевые балясины для лестничных ограждений и обрезать, насколько потребуется. Но для дома такого не делала. Что-то у меня в голове завывало на тему "бохато", "выпендрежно" и "тогда уж позолоти всю спальню". Но вот в Швециях я насмотрелась на интерьеры и сменила пластинку: не "выпендрежно", а "флер старины", "бабушкино наследство" и "очарование старой дачи".

Так что - четыре балясины, стенка от старого шкафа, остатки прошлогодней тыквенной перголы, бывшие кухонные занавески, предпоследние остатки древней белой краски и кусочек фанеры неизвестного происхождения. Стоимость одной балясины (одна балясина = одна ножка) составляет 130 рублей, так что это точеное безумие (то есть, простите, изысканная мебель в старинном духе) уверенно лидирует в стоимости, обгоняя все прочие мебелЯ, которые делались исключительно из обрезков и остатков и обходились совершенно даром. На что не пойдешь ради мечты!

Read more... )

Счастье

Jul. 15th, 2017 10:59 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
Вчера вечером поехали с Кириллом в Икею, надеясь удачно отхватить б/у панели и сделать из них встроенный шкаф, как тот, что построили зимой у Мани. Панелей в отделе уценки не было, но когда мы уже шли к выходу, взгляд мой упал на три книжных стеллажа, отличных белых стеллажа, больших, вместительных, как раз таких, в которых я нуждалась. Стоили они смешных денег, поскольку это были выставочные экземпляры из какой-то, наверное, демонстрационной комнаты, и на внешнем боку у одного из них был небольшой, но хорошо видимый скол.

В сознании моем встали книжные зиккураты нашей спальни, которые в очередной раз рухнули как раз с утра в тот же день. Я отошла подальше, уговаривая себя, что когда-нибудь мы сделаем идеальные шкафы во всю стену, а зиккураты полежат, еще полежат... Но при виде первого же полуночного покупателя, подошедшего взглянуть на шкафы поближе, я телепортировалась к шкафам прямо перед его носом и поняла, что без шкафов не уйду.

Как мы с Кириллом вдвоем везли три собранных шкафа к кассе, а потом грузили в машину - это отдельная история, озвученная свистом и аплодисментами местных грузчиков, от услуг которых мы гордо отказались. Потом мы тащили шкафы на второй этаж. Потом таскали по спальне, решая, где они будут смотреться лучше всего. Два поставили в углу, один - за дверью. Потом муж привинчивал их к стенам. Потом я до часу ночи разбирала книги, убранные с места установки шкафов на кровать. С утра встала и разобрала последнее. Облобызала и прижала к груди массу потерянных сокровищ, а также многое из того, о существовании чего уже успела позабыть.

В спальне нет больше зиккуратов. В спальне есть три книжных шкафа, в которых даже еще есть местечно для десятка-другого книг (не очень толстых). Правда, пришлось тут же отразить Варину атаку - детка стала по-кукушечьи подкидывать мне свои книги, которые у нее тоже уже помещаются в комнате с трудом - ну, они тут у вас поживут, а я буду приходить и брать... Наткнувшись на решительный отпор, Варя немного подумала, а потом мстительно принесла огромную стопень книг, несомненно моих, которые брала почитать и не вернула. После размещения стопени места на полках почти не осталось. И все равно - шкафы! книжные шкафы! Ура, ура, ура!

Надо вымыть пол, бросить в этом углу коврик, поставить какое-нибудь сидячее место (чтобы заодно класть на него кроватное покрывало, прежде коротавшее ночи на зиккуратах), торшер - и готов тот самый reading nook, которым я всегда так завидовала, рассматривая фотографии с интерьерных ресурсов. А потом привычно идти читать за столом или в постели.

Read more... )

(no subject)

Jul. 13th, 2017 11:00 am
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
У mi3ch прочла сегодня забавную загадку про день рождения. Решила сама, подсунула мужу, он тоже решил. Смешно восприятие: я для себя переводила текст на человеческий язык, "что мне на самом деле хотели сказать" (тот самый навык, которым овладевает любая мать, ребенок которой хотя бы раз ей врал или говорил "ты меня не любишь"), а муж, наоборот, как будто программу составлял. Смысл тот же, итог тот же, а все-таки сразу видно, кто тут мамо и переводчик, а кто - математик и программист.

Для желающих развлечься (берегите рабочее время!): http://mi3ch.livejournal.com/3828513.html
pelipejchenko: (Default)
[personal profile] pelipejchenko
— Фу-у, как же она воняет...
— Смотри, какое зелёное пятно! И еще одно... А тут прямо гниль...
— Выбрось ты эту рыбу, меня сейчас стошнит! Да и тебя тоже.
— Неудобно как-то. Ещё Он увидит, расстроится.
— Это да, уж кого-кого, а Его расстраивать не хочется. Хороший ведь какой человек.
— Ой, и не говори. Я лучше и в самом деле эту рыбу сожру, чем Его огорчу. Где Он её купил, интересно. Я бы этого рыбника, который Его так обжулил, целую неделю только на такой рыбе и держал бы. Ведь Он же доверчивый как ребёнок, Его всякая дрянь вокруг пальца обведёт.
— Может, это испытание какое?
— Да непохоже вроде. Испытание — это... это... ну, не знаю, что-нибудь тако-о-ое. А это обычная подпорченная рыба.
— Ты долго её держать собираешься? Передавай дальше.
— И то правда. Эй, почтенный, возьми рыбу, нам от чистого сердца пищу предложили. Бери, бери. Я же взял, когда передавали...
— А это что? Хлеб? Точно хлеб? Ты уверен, почтенный?.. Да не кипятись так, не размахивай руками, ты мне этим хлебом голову проломишь! Ну вот, я же предупреждал — не надо было его ронять. Теперь ещё эти осколки собирать. Ничего, мы поможем.
— Эй, почтенные, вон Его ученики ходят — бросайте куски им в корзины, мы все подтвердим, что это огрызки. Лишь бы Он поверил, что всё в порядке. Ну и что, что камень? Можно подумать, по виду кто-то отличит. Экая скотина этот пекарь... Собирайте и бросайте: чем больше останется, тем Ему радостнее будет.
— Эх, ну почему с хорошими людьми всегда столько неудобств? Здорово, конечно, когда рядом такие как Он, но иной раз так утомляет...
— И не говорите, почтенный. Насколько проще, когда имеешь дело с каким-нибудь негодяем: остался при своём — обоим повезло, остался в убытке — двинул по харе, и на душе спокойно.
— Да как вам не стыдно, почтенные! Чего ж вы так... громогласно-то...
— СЫТЫ ЛИ ВЫ, ЛЮДИ?
— Сыты!
— Сыты!
— Сыты! Спасибо, Учитель!
— МОЖЕТ, ДОБАВКИ?
— Нет!
— Нет!
— Нет! Лучше продолжай рассказывать, Учитель!
— Правильно! Не отвлекайся на мелочи! Мы уж лучше сами... как-нибудь...
Page generated Jul. 26th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios